アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷりになる!むきエビの下処理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
この下処理をしてから調理するとエビがぷりぷりになります♪冷凍のシーフードミックスや、エビフライ用のエビでも!

材料(2人分)

むきエビ
1パック
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビをボールに入れ、塩 ひとつまみ、片栗粉 大さじ1を加えて水で揉み洗いする。
  2. 2
    ザルにあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気を切る。

おいしくなるコツ

エビの身を潰さない程度に、しっかりと揉み洗いしてください。

きっかけ

どうしてもエビの食感を良くしたくて!

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライエビマヨエビチリその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする