ミニミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ミートローフを小さめに作りました。1人、2人暮らしの方にぴったりの量です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
☆パセリ(みじん切り)
小さじ2
☆卵
1個
☆牛乳
20ml
☆パン粉
20ml
☆塩
小さじ2
☆コショウ
小さじ1/2
☆ナツメグ
小さじ1/3
サラダ油(野菜を炒める用)
大さじ1/2
サラダ油(型に塗る用)
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。その後、フライパンにサラダ油を熱して中火で2分炒め、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と①と☆の材料を入れて粘りが出るまでこねる。
  3. 3
    型にサラダ油を塗り、②を入れる。180℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    1.5~2cmの厚さに切り、皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

好みでケチャップ、ウスターソースなどをかけてみて下さい。

きっかけ

挽き肉を丸めるのが億劫だったから

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
ミートローフ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/05 01:15
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする