手作り黒蜜 レシピ・作り方
![手作り黒蜜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356bc44f57ee3f1ed4fdf560b41735439e4a237b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒糖 100g
- 水 100g
作り方
-
1
全ての材料を鍋に入れて
黒糖を潰すように混ぜる -
2
弱めの中火にかけて
煮立たせる
途中、灰汁が出てきたら取る -
3
5分ほど煮詰めて
とろみがついたら火を止めて
耐熱容器に移し替え
粗熱をとったらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デイジーD2023/12/18 12:14美味しかったです。目を離したすきに吹きこぼれそうになり、危なかったのですが(*_*)なんとかできました。黒糖が余っていたので助かりました。