手作り黒蜜 レシピ・作り方

手作り黒蜜
  • 約10分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
黒蜜も、自宅で手作り♪

材料(4人分)

  • 黒糖 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れて
    黒糖を潰すように混ぜる
  2. 2 弱めの中火にかけて
    煮立たせる

    途中、灰汁が出てきたら取る
  3. 3 5分ほど煮詰めて
    とろみがついたら火を止めて
    耐熱容器に移し替え
    粗熱をとったらできあがり♪

きっかけ

黒糖を使い切りたくで作りました。

  • レシピID:1650020621
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天世界のお菓子その他のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デイジーD
    デイジーD
    2023/12/18 12:14
    手作り黒蜜
    美味しかったです。目を離したすきに吹きこぼれそうになり、危なかったのですが(*_*)なんとかできました。黒糖が余っていたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る