作り方
-
- 1
- 海老は酒を入れた湯で下茹でる→水切りしてキッチンペーパーで水分を拭き取る→片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 冷凍枝豆は流水で解凍→サヤから豆を出す
-
- 3
- じゃがいもは皮をむく→一口大にカット→水にさらし濡れたままキッチンペーパーで包む→耐熱容器に入れラップ→600Wのレンジで3〜4分→片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを両面こんがりと焼く→海老を加えて同様に両面焼く。
-
- 5
- 枝豆を加えてマヨネーズ、焼肉のタレで煮詰まるまで焼く。
おいしくなるコツ
レンジはじゃがいもの大きさにもよるので調整して下さい。片栗粉をつけてカリッと焼くのがポイントです。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません