材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 150ml
- シーフードミックス
- 100g程度
- キャベツ
- 150g程度
- 豚バラ肉
- 3枚〜
- 鰹節
- ひとつまみ〜
- 青のり
- 2振り〜
- マヨネーズ
- 小さじ1/2〜
- お好み焼きソース
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ボール等に水200ml(分量外)・塩小さじ1(分量外)を入れてしっかり混ぜて、シーフードミックス加えて解凍させる。
-
- 2
- キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
豚バラは半分にカットする。
-
- 3
- ボール等に水・卵を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
- 5
- シーフードの水を切り、4のボールに加える。
キャベツもザルと等で水を切り加え混ぜる。
-
- 6
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れて、2枚焼けるようそれぞれ流し込み、豚バラを重ならないように乗せる。
-
- 7
- 片面が焼けたら裏返して火が通るまでしっかり焼く。
-
- 8
- お皿に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかける。
おいしくなるコツ
シーフードたっぷりで!
きっかけ
お好み焼きアレンジ☆