☆シーフードお好み焼き☆ レシピ・作り方
![☆シーフードお好み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f7e6443b088f52cd4603bc354b3993b4fbe9cf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボール等に水200ml(分量外)・塩小さじ1(分量外)を入れてしっかり混ぜて、シーフードミックス加えて解凍させる。
-
2
キャベツは洗って食べやすい大きさにカットする。
豚バラは半分にカットする。 - 3 ボール等に水・卵を入れてしっかり混ぜる。
- 4 お好み焼き粉を加えて混ぜる。
-
5
シーフードの水を切り、4のボールに加える。
キャベツもザルと等で水を切り加え混ぜる。 - 6 熱したフライパンに油(分量外)を入れて、2枚焼けるようそれぞれ流し込み、豚バラを重ならないように乗せる。
- 7 片面が焼けたら裏返して火が通るまでしっかり焼く。
- 8 お皿に盛り付け、お好みでソース・マヨネーズ・鰹節・青のりをかける。
関連情報
レポートを送る
7 件