具沢山鶏汁 レシピ・作り方

具沢山鶏汁
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
満足感のある汁物です♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 2個
  • にんじん 3センチ程度
  • 蓮根 1節
  • 薄揚げ 1枚
  • とりもも肉 2分の1枚
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐ほんだし 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐水 500cc程度
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは油抜きをして短冊状に切り、その他他の材料は一口大の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて薄揚げ以外軽くいためます。
  3. 3 薄揚げ、⭐︎を入れて20分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

満足感のある汁物が作りたくて

おいしくなるコツ

水が少なかったら足してください

  • レシピID:1650020516
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る