ワインの香り♪鶏肉とカボチャの洋風煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- カボチャ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ2
- 水☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
カボチャは、大きめの一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- カボチャは、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
カボチャは、大きめに切った方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません