アプリで広告非表示を体験しよう

ワインの香り♪鶏肉とカボチャの洋風煮込み^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ワインの風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
カボチャ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ワイン☆
大さじ2
水☆
1カップ
ブイヨン☆
1個
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    カボチャは、大きめの一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    カボチャは、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    カボチャと☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で10分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

カボチャは、大きめに切った方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだし玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする