アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの種で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
捨ててしまいがちなかぼちゃの種ですが、簡単におつまみになります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃの種
かぼちゃ1/2個分
オリーブオイル
小さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとっておき
    ザルにこすりつけながら
    ワタと滑りをとる
  2. 2
    水気を切って耐熱容器にいれたら
    600wのレンジで5分加熱
  3. 3
    一度取り出して
    ざっとかきまぜて
    さらに600wのレンジで3分加熱
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて
    かぼちゃの種を入れて
    焦がさないように弱火でじっくり焼く
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら
    余分な油を切って
    塩と粗挽き胡椒をまぶして
    できあがり♪

きっかけ

捨てるのがもったいないので作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/07 21:31
エコで美味しかったです!(o´∀`)b
nosso
2021/10/24 16:02
レンチンの時に一部焦げてしまい焦げカスが入ってしまいましたが美味しくいただきました♪
くろだぬ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする