材料(4人分)
- かぼちゃの種
- かぼちゃ1/2個分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種をとっておき
ザルにこすりつけながら
ワタと滑りをとる
-
- 2
- 水気を切って耐熱容器にいれたら
600wのレンジで5分加熱
-
- 3
- 一度取り出して
ざっとかきまぜて
さらに600wのレンジで3分加熱
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて
かぼちゃの種を入れて
焦がさないように弱火でじっくり焼く
-
- 5
- こんがり焼き色がついたら
余分な油を切って
塩と粗挽き胡椒をまぶして
できあがり♪