チキンドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏むね肉 200g
- 牛乳 300ml
- 薄力粉 大さじ2
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆塩 小さじ1
- ☆コショウ 小さじ1/2
- ☆ナツメグ 小さじ1/3
- ご飯 茶碗3杯
- スライスチーズ 1枚
- パセリ(ちぎったもの) 大さじ1/2
- バター(玉ねぎ炒める用) 大さじ1.5
- バター(グラタン皿にぬる用) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、鶏むね肉を1.5cm角のぶつ切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透明になるまで中火で2分炒める。その後、薄力粉を入れて混ぜる。
- 3 牛乳を3回に分けて入れよく混ぜる。鶏肉と☆の調味料を加えて味を整えつつ3分煮込む。
- 4 グラタン皿にバターをぬり、ご飯を盛る。③のソースをかけ、ちぎったスライスチーズとパセリをのせて200℃のオーブンで15分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
3 件