簡単おじゃがのバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 4
- ベーコン 2枚
- 塩・胡椒 適量
- バター 適量(多めが美味しい)
- チューブニンニク 適量
- パセリ(バジルでもOK) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは洗って濡らしたキッチンペーパーで包み、上からラップをして600Wのレンジで5〜6分加熱。
- 2 ②のじゃがいもの皮を剥き、アルミホイルに乗せ、上からバター、塩胡椒、チューブニンニクをかけオーブントースターでバターが溶けてベーコンがこんがりするまで焼く。
- 3 ②にパセリを散らしす。
きっかけ
あと1品あったらという時に、冷蔵庫にじゃがいもとベーコンがあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもに隠し包丁(切り込み)を入れると味の染み込みもよく早く熱が通ります。じゃがいもさんの大きさによってレンジの時間を調整して下さいね。
- レシピID:1650020472
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません