材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 2分の1枚
- ⭐酒
- 少々
- ⭐にんにく
- 少々
- ⭐マヨネーズ
- 少々
- ⭐塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- 全体につくくらい
- 卵の白身
- 1個分
- ★大葉
- 1枚
- ★大根おろし
- 少々
- ポン酢
- 少々
- サラダ油
- 鍋底から3センチくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにして、フォークで穴を数カ所開けて⭐を揉み込み15分ほどおきます。
-
- 2
- 1に小麦粉、卵の白身、パン粉を順番につけていき、160度に熱した油に入れてじっくり揚げていきます。
-
- 3
- 揚がったら、食べやすい大きさに切って★を添えたら出来上がり。ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は厚さが均一になるように開いてください
きっかけ
チキンカツをさっぱり食べたくて