アプリで広告非表示を体験しよう

おろしチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
鶏胸肉でチキンカツ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
2分の1枚
⭐酒
少々
⭐にんにく
少々
⭐マヨネーズ
少々
⭐塩胡椒
少々
小麦粉
少々
パン粉
全体につくくらい
卵の白身
1個分
★大葉
1枚
★大根おろし
少々
ポン酢
少々
サラダ油
鍋底から3センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして、フォークで穴を数カ所開けて⭐を揉み込み15分ほどおきます。
  2. 2
    1に小麦粉、卵の白身、パン粉を順番につけていき、160度に熱した油に入れてじっくり揚げていきます。
  3. 3
    揚がったら、食べやすい大きさに切って★を添えたら出来上がり。ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は厚さが均一になるように開いてください

きっかけ

チキンカツをさっぱり食べたくて

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 16:06
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする