ピリ辛♪豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニンニクの芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、10cm幅に切ります。
玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で2分炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 ニンニクの芽は、しっかり焼いた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^