アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豆板醤とオイスターソースで、味付けしました。
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
ニンニクの芽
1袋
玉ねぎ
1/2個
酒☆
大さじ1
オイスターソース☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、10cm幅に切ります。
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクの芽を中火で2分炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 ニンニクの芽は、しっかり焼いた方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤オイスターソースにんにくの芽玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする