お惣菜をリメイク♪豚肉とチキンカツ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ(お惣菜)
- 1枚
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水☆
- 200cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チキンカツは、一口大に切ります。
豚肉は、5cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、中火で2分煮込みます。
-
- 3
- 豚肉を加え、中火で3分煮込みます。
-
- 4
- チキンカツを加え、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 チキンカツを加えたら、少し火を弱めると衣が、崩れなくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません