お惣菜をリメイク♪豚肉とチキンカツ煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お惣菜のチキンカツを使って、簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

チキンカツ(お惣菜)
1枚
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
水☆
200cc
だしの素☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ2

作り方

  1. 1
    チキンカツは、一口大に切ります。
    豚肉は、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と玉ねぎを加え、中火で2分煮込みます。
  3. 3
    豚肉を加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    チキンカツを加え、弱めの中火で2分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 チキンカツを加えたら、少し火を弱めると衣が、崩れなくて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のお肉加工品しょうゆほんだし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする