アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
エビと卵をケチャップで炒め、甘辛く優しい味に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきエビ
100~150g
1個
玉ねぎ
1/4個
☆ケチャップ
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
小さじ1/2
☆しょうがチューブ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・☆の調味料を混ぜ合わせる。
    ・溶き卵を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、透明になるまで中火で2分炒める。
  3. 3
    エビを加え、色が変わるまで中火のまま2分炒める。
  4. 4
    ①の調味料を加えて絡め、エビに火が通るまで中火より少し弱めの火力で2分炒める。
  5. 5
    ①の溶き卵をフライパンに流し入れる。15秒混ぜ合わせ、火を止めたら完成 ※(火力は④と同じ)

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れるとより全体的に甘味が出ます。

きっかけ

エビを炒めて食べたくなったから。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 21:25
レポありがとうございました♪ケチャップ味付けとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
2021/10/27 21:14
美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ラーコリル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする