いちごとブルーベリーのクラフティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご(冷凍でもフレッシュでも) 6粒
- ブルーベリー(冷凍でもフレッシュでも) 20g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 50cc
- 牛乳 50cc
- 薄力粉(ふるっておく) 15g
- ブランデー(なくてもOK) 2.3滴
- 粉糖(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱開始
-
2
ボウルに卵を割り入れて溶いたら
グラニュー糖を入れてよく混ぜる -
3
ふるった薄力粉を入れて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる -
4
生クリーム、牛乳を入れて混ぜたら
ブランデーを入れて混ぜる -
5
型に
いちごとブルーベリーを
バランスよく並べて -
6
生地を濾しながら
流し込む -
7
170℃のオーブンで
30〜35分焼いて
粗熱がとれたら -
8
粉糖をトッピングして
できあがり♪
きっかけ
冷凍ベリーと生クリームが余っていたので作りました
おいしくなるコツ
あつあつを食べても、冷やして次の日食べてもおいしいです。
- レシピID:1650020291
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まぜても焼くだけの簡単クラフティ
15cmの型使用