ハロウィンに♪エビと鶏胸肉のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ハロウィンに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
ひとつかみ
玉ねぎ
小1個
鶏胸肉
100g程度
ママーグラタン
1箱
180cc
牛乳
200cc
ブラックペッパー
少々
チーズ
ひとつかみ
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    むきえびは、分量外の酒、片栗粉を少々加えて軽くもみ洗いします。水で軽く洗い流します。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。鶏胸肉はボコボコ沸騰した熱湯に入れて火を止め蓋をして20分ほど放置して一口大にきります。
  3. 3
    フライパンに分量外のバターをひいてえびを軽く炒めて別皿に置きます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めたら、ママーグラタンの素と、水、牛乳を入れてマカロニをいれます。
  5. 5
    3分程煮込んだらえび、鶏胸肉をいれ、ブラックペッパーを振ってグラタン皿に入れます。
  6. 6
    とろけるチーズを乗せたらオーブンでチーズに焦げ目が着くまで焼きます。10分程度
  7. 7
    海苔でお化けなど、お好きなキャラを作って乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ダマにならないようよく混ぜてください。

きっかけ

グラタンが食べたくて

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンシーフードグラタンチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 19:49
えびと鳥むね肉✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
オバケまでありがとうございます♪作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする