ガーリック♪焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ガーリックが効いた焼き鮭です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切れ
にんにく
2分の1かけ
オリーブオイル
少々
少々

作り方

  1. 1
    鮭はキッチンペーパーで軽くふいたあと、塩をまぶします。
  2. 2
    10分ほど置いて出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくを入れて香りが立ったら、鮭の皮の方から焼きます。
    フライパンに立てかけるように焼く。
  4. 4
    皮がパリッとなったら両面を焼いて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

皮の方をパリッと焼くと皮まで美味しく頂けます

きっかけ

鮭の塩焼きに飽きたので

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 07:03
皮がパリっと焼くと美味しいですね✨ガーリック栄養アップ✨✨(o^ O^)シ彡☆美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/09/15 21:05
焼き鮭のちょっと違うバージョンが楽しめて、嬉しかったです。ありがとうございますした。
ココナラドクター@ココナラ
おためしいただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする