ごま油香る♪豚肉とニンニクの芽のモヤシ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ニンニクの芽
- 1袋
- モヤシ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽とモヤシを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 5
- ごま油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
モヤシから、水分が出るので、モヤシを加えたら、火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません