アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪豚肉とニンニクの芽のモヤシ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
モヤシのシャキシャキ感が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ニンニクの芽
1袋
モヤシ
1袋
塩コショウ
少々
オイスターソース☆
大さじ1
酒☆
小さじ1
ごま油
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、長さ5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ニンニクの芽とモヤシを加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めます。
  5. 5
    ごま油を回し入れ、強めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

モヤシから、水分が出るので、モヤシを加えたら、火を強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油オイスターソースにんにくの芽もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする