アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
作り置きおかずとしても活躍します!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
(★)砂糖
大さじ1
(★)醤油
大さじ1.5
(★)みりん
大さじ1
(★)和風だしの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
鷹の爪
1本
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらす。にんじんは細切りにします。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて1をいれ、油が馴染むまで炒める。
  3. 3
    2に★の調味料を入れて、絡ませながら炒め、鷹の爪を混ぜる。
  4. 4
    最後に胡麻を入れさっと炒めたら完成!

きっかけ

ごぼうと人参が余ったため作ってみました♪

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかずきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/25 19:05
おいしかったです(^^)
ゆら0206
参考にしていただきありがとうございます♪ゆら0206さんのレシピも参考にさせてもらいます♪
2021/09/22 10:14
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
参考にしていただきありがとうございます♪嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする