材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- (★)砂糖
- 大さじ1
- (★)醤油
- 大さじ1.5
- (★)みりん
- 大さじ1
- (★)和風だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらす。にんじんは細切りにします。鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1をいれ、油が馴染むまで炒める。
-
- 3
- 2に★の調味料を入れて、絡ませながら炒め、鷹の爪を混ぜる。
-
- 4
- 最後に胡麻を入れさっと炒めたら完成!
きっかけ
ごぼうと人参が余ったため作ってみました♪