じゃこの香りおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちりめんじゃこをご飯に投入。
- 2 おかか、その上に醤油を入れ、切る様に混ぜる。
- 3 均一に混ざったら、大葉を加える。白炒り胡麻は指ですり潰す様にして入れる。そのまま入れるより香りが立って良いです。
- 4 お握りを握り、焼き海苔を巻く。
きっかけ
ただのちりめんじゃこのお握りでは物足りなかった為、家にあるモノを足していったら出来ました。
おいしくなるコツ
握る前に味見をしてお好みで醤油の量を加減して下さい。 白炒り胡麻は、そのまま入れるより指でOKなのですり潰して入れると香りが立って美味しくなります。
- レシピID:1650020106
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/09/13 01:38美味しかったです、ごちそうさまでした