ホックホク優しい甘さ♪豚肉とカボチャの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- カボチャ
- 1/3個
- 水☆
- 4カップ
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 1/4カップ
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- ハチミツ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- カボチャは、大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料とカボチャ、豚肉を加え、
蓋をして弱めの中火で15分、時々、アクを取りながら、煮込みます。
-
- 3
- ハチミツを加え、弱火で5分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 豚肉は、ほぐしながら加えた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません