ちょっぴり甘め♪豚肉とエリンギの麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めの卵が、美味しいです^_^
どんぶりにしても、美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
250g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/4個
2個
きび砂糖☆
小さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
昆布つゆ★
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギの軸の部分は、2cm幅のいちょう切りにします。
    傘の部分は、1cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    エリンギと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    2を加え、中火で30秒焼きます。
  6. 6
    ヘラを使って、全体を絡めるように、中火で30秒炒めます。
  7. 7
    ★を加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵液を加えたら、すぐにかき回さず、少しおいた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする