ちょっぴり甘め♪豚肉とエリンギの麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- きび砂糖☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 昆布つゆ★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギの軸の部分は、2cm幅のいちょう切りにします。
傘の部分は、1cm幅に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、☆の調味料を混ぜておきます。
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- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- エリンギと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、中火で30秒焼きます。
-
- 6
- ヘラを使って、全体を絡めるように、中火で30秒炒めます。
-
- 7
- ★を加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵液を加えたら、すぐにかき回さず、少しおいた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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どんぶりにしても、美味しいです。