アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 豚バラと蓮根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24★すず
豆板醤と豚の油の相性ばつぐん。
そして、れんこんのしゃきしゃき。
辛いのが苦手な息子もゴマが入ることでマイルドになってもりもり食べれました。

材料(2人分)

豚バラ(焼き肉用)
150g
レンコン
70g
ピーマン
2個
ニンニク
1個
*練りごま
小2
*豆板醤
小1/3
*砂糖
小2
*酢
小1
*醤油
小2
*水
小2
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは4㎝カット、
    レンコンはいちょう切り、
    ピーマンは角切り、
    ニンニクはあらみじんぎりにしておく。
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れ豚肉を炒める。
    表面の色が変わったら、レンコン、ピーマン、ニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    *の調味料を全て入れて
    強火にする。
    すり胡麻を入れて完成。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせて混ぜておく。

きっかけ

バーベキューの余った材料で作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする