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スキレットで★ひとり豚キムチ たまご乗せ レシピ・作り方

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えびんげん
たまごを混ぜることでまろやかになります

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
60〜80g
キムチ
80g
もやし
1/4袋
たまご
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ、キムチを
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    スキレットを加熱して
    ごま油を入れて全体になじませる
  3. 3
    豚肉を入れて
    火が通るまで炒める
  4. 4
    キムチを入れて炒める
  5. 5
    もやしも追加して
    鶏ガラスープの素をいれて
    さっと炒めたら
    具材をスキレットの縁によせて
    真ん中にたまごを落とす用の
    穴をあける
  6. 6
    真ん中に開けた穴に
    たまごを割り落としたら
    できあがり♪
  7. 7
    スキレットが熱々なので
    たまごをまぜながら食べるて
    お好みの硬さにするのが
    おすすめです

おいしくなるコツ

スキレットのサイズが小さい時は、もやしと鶏ガラスープの素を入れるところまでは普通のフライパンで作っても大丈夫です。 もやしはシャキシャキがおいしいので、炒めすぎないように。

きっかけ

辛さをまろやかにするために、たまごを入れてみました。

公開日:2021/08/27

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カテゴリ
半熟卵豚バラ肉スキレット豚キムチその他の卵料理

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