アプリで広告非表示を体験しよう

☆にんにく入りクリームシチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
にんにく入りで風味アップ☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1・1/2〜2個
にんじん小
1本
じゃがいも大
2個
にんにく
ひとかけ
市販のシチュールー
1/2箱
牛乳
100ml
600ml
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎野菜:洗って食べやすい大きさにカット
    ◎にんにく:みじん切り
    ◎お肉:食べやすい大きさにカット
  2. 2
    熱したお鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを軽く炒める。
  3. 3
    風味が出てきたらお肉・野菜の順番に入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    お鍋に水を加えて、沸騰したら灰汁を取り蓋をして15分程煮込む。
    煮込み時間:パッケージ参照
  5. 5
    一旦火を止めて、シチュールーを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6
    弱火で5分ほど煮込む。
  7. 7
    牛乳を加えて再び弱火で5分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

にんにくをみじん切りにして炒める‼︎

きっかけ

夕食の一品に☆

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/31 20:57
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
レシピお試しとお返しレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする