材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1・1/2〜2個
- にんじん小
- 1本
- じゃがいも大
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- 市販のシチュールー
- 1/2箱
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 600ml
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎野菜:洗って食べやすい大きさにカット
◎にんにく:みじん切り
◎お肉:食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 熱したお鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを軽く炒める。
-
- 3
- 風味が出てきたらお肉・野菜の順番に入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- お鍋に水を加えて、沸騰したら灰汁を取り蓋をして15分程煮込む。
煮込み時間:パッケージ参照
-
- 5
- 一旦火を止めて、シチュールーを入れて混ぜながら溶かす。
-
- 6
- 弱火で5分ほど煮込む。
-
- 7
- 牛乳を加えて再び弱火で5分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
にんにくをみじん切りにして炒める‼︎
きっかけ
夕食の一品に☆