アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♪ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
人気の海の幸♪
電子レンジでプリプリの蛤が味わえます

材料(2人分)

はまぐり
6個
醤油
大さじ1
A
日本酒
200cc
白だし
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりを砂抜きします
    50℃の湯で20分位
  2. 2
    貝同士を擦るようにして洗います
  3. 3
    耐熱皿に、はまぐり、Aを入れ、ラップをしてレンジで2~3分程加熱します
    ハマグリの蓋が開いたら醤油をまわしかけ完成

おいしくなるコツ

ハマグリはしっかり洗って下さい

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
はまぐりお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする