トロミのある♪肉たっぷり野菜炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1
- 醤油☆
- ひと回し
- ごま油☆
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 片栗粉用水
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは、2cm幅に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- フライパンにこめ油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- 人参とピーマン、キャベツを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- シャンタンを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、余熱で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 ゆっくりと大きくかき回しながら、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。