アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
しゃぶしゃぶや生姜焼きに使う薄切り肉をトマト煮にしました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り肉)
200g
カットトマト缶
1/2缶(200ml)
キャベツ
3枚
100ml
大さじ1
コショウ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて表面が白くなるまで3分煮る。(必ず肉を裏返す。)
  3. 3
    カットトマト、キャベツを加えて肉にからめる。塩コショウを加えて、トマトを潰しつつ15分煮る。
  4. 4
    味が整い、キャベツが柔らかくなったら完成

おいしくなるコツ

好みで他の野菜を入れても美味しいです!

きっかけ

豚肉とキャベツを使いきりたい。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/28 18:33
参考にしました!
モネール
2022/07/26 18:37
豚小間で作りました。見た目はイマイチですが、美味しかったです♪
ミロ34
つくれぽありがとうございます!良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする