材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 200g
- カットトマト缶
- 1/2缶(200ml)
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 100ml
- 塩
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを洗い、ざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水を入れて沸騰させ、豚肉を入れて表面が白くなるまで3分煮る。(必ず肉を裏返す。)
-
- 3
-
- カットトマト、キャベツを加えて肉にからめる。塩コショウを加えて、トマトを潰しつつ15分煮る。
-
- 4
-
- 味が整い、キャベツが柔らかくなったら完成
おいしくなるコツ
好みで他の野菜を入れても美味しいです!
きっかけ
豚肉とキャベツを使いきりたい。