アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♪フライパンde豚肉とカブの煮物^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
とろけるようなカブが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
カブ
6個
塩コショウ
少々
水☆
1カップ
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは、皮を剥き、縦半分に切ります。
    更に、縦に軽く、切り込みを入れます。
    カブの葉は、5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    カブとカブの葉、☆の調味料を加え、
    時々、煮汁を掛けながら、蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 カブは、軽く切り込みを入れた方が、味が染み込みやすくて、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする