とろ〜り♪フライパンde豚肉とカブの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- カブ
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1カップ
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは、皮を剥き、縦半分に切ります。
更に、縦に軽く、切り込みを入れます。
カブの葉は、5cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- カブとカブの葉、☆の調味料を加え、
時々、煮汁を掛けながら、蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 カブは、軽く切り込みを入れた方が、味が染み込みやすくて、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません