マヨレモンソースで爽やか♪鶏肉の酒蒸しアボカドのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ3
- レモン汁☆
- 大さじ1
- こめ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
アボカドは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- 鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 酒を加え、蓋をして、弱火で15分、蒸し焼きにします。
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- 5
- お皿に盛り付け、玉ねぎ、アボカドをのせ、
2のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 鶏肉を時々、突いて、鍋底に、こびりつかないようにした方が、良いと思います^_^
鶏肉の脂が、少ない場合は、油の量を少し多めのにすると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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マヨレモンソースが、爽やかで美味しいです^_^