アプリで広告非表示を体験しよう

マヨレモンソースで爽やか♪鶏肉の酒蒸しアボカドのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉の旨味とアボカドのマイルドさ。
マヨレモンソースが、爽やかで美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
大さじ2
マヨネーズ☆
大さじ3
レモン汁☆
大さじ1
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大のそぎ切りにします。
    玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
    アボカドは、1cm幅に切ります。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして並べ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    酒を加え、蓋をして、弱火で15分、蒸し焼きにします。
  5. 5
    お皿に盛り付け、玉ねぎ、アボカドをのせ、
    2のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順4 鶏肉を時々、突いて、鍋底に、こびりつかないようにした方が、良いと思います^_^ 鶏肉の脂が、少ない場合は、油の量を少し多めのにすると良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモンマヨネーズアボカド玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする