カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
簡単に作れます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
★小麦粉
50g
★水
100cc
パン粉
1カップ程度
玉ねぎ
1/2個
☆麺つゆ
50cc
☆水
100cc
2個
ご飯
1合

作り方

  1. 1
    豚ロース肉にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜる。
  3. 3
    1を2に潜らせて全体につけ、パン粉をつける。
  4. 4
    180℃に熱した油で3分揚げる。
  5. 5
    玉ねぎを細切りにする。
  6. 6
    フライパンに玉ねぎと☆を入れて一煮立ちさせる。
  7. 7
    4で揚げたカツを2cm程の大きさに切り、6に入れる。
  8. 8
    ボウルに卵を入れて溶く。
  9. 9
    8を7に入れて蓋をし、好みの固さになるまで火を通す。
  10. 10
    どんぶりにご飯を盛り、9をのせたら完成。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/15 21:37
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
2021/12/05 23:32
美味しくできました!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする