材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ★小麦粉
- 50g
- ★水
- 100cc
- パン粉
- 1カップ程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆水
- 100cc
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉にフォークで穴を開ける。
-
- 2
- ボウルに★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 1を2に潜らせて全体につけ、パン粉をつける。
-
- 4
- 180℃に熱した油で3分揚げる。
-
- 5
- 玉ねぎを細切りにする。
-
- 6
- フライパンに玉ねぎと☆を入れて一煮立ちさせる。
-
- 7
- 4で揚げたカツを2cm程の大きさに切り、6に入れる。
-
- 8
- ボウルに卵を入れて溶く。
-
- 9
- 8を7に入れて蓋をし、好みの固さになるまで火を通す。
-
- 10
- どんぶりにご飯を盛り、9をのせたら完成。