鶏肉ともやしの卵とじ レシピ・作り方

鶏肉ともやしの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ご飯にかけても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1.5cm角のぶつ切りにする。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、もやし、鶏むね肉を入れる。鶏肉の表面が白くなるまで中火で3分蒸す。
  3. 3 ☆の調味料を加えて煮汁の量が半分くらいになるまで


    中火より少し弱火で
  4. 4

きっかけ

残ったもやしと鶏肉を使いきるため

おいしくなるコツ

鶏肉は煮込み過ぎずに!硬い食感になります。

  • レシピID:1650019836
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る