アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
パーティーにも

材料(4人分)

下処理済みの鯛
小1匹
砂抜きしたアサリ
1パック
ミニトマト
6個
ピーマン
1個
しめじ
2分の1パック
少々
100cc
オリーブオイル
大さじ1
あればバジル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、しめじはほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら鯛を両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    酒を入れてあさり、ピーマン、しめじを入れて、水を入れて蓋をし10分ほど煮込みます。
  4. 4
    バジル、ブラックペッパーを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

鯛は崩れやすいので焼くときに気をつけてください

きっかけ

アクアパッツァが食べたくて

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァピーマンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする