作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
・玉ねぎをみじん切りにする。
・キャベツを千切りにする。
・ミニトマトを洗う。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ボウルにひき肉、冷ました②の玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょう「入れて、練り混ぜる。
-
- 4
-
- ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除く。そして、2〜3等分に切る。
-
- 5
- ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、③を押し詰める。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、⑤を入れ中火で4分焼く。その後裏返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
中まで焼けているのが確認できたら火から下ろす。
-
- 7
-
- 器に、キャベツとミニトマトを盛り、⑥を盛り付けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません