アプリで広告非表示を体験しよう

味のついたピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
美味しくて、家族に喜ばれる1品です!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ2(玉ねぎ炒める用、肉詰め焼く用)
パン粉
大さじ3
1個
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
ピーマン
3個
薄力粉
大さじ1
キャベツ
5枚
ミニトマト
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・玉ねぎをみじん切りにする。
    ・キャベツを千切りにする。
    ・ミニトマトを洗う。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボウルにひき肉、冷ました②の玉ねぎ、パン粉、卵、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょう「入れて、練り混ぜる。
  4. 4
    ピーマンのヘタを切り落とし、種を取り除く。そして、2〜3等分に切る。
  5. 5
    ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、③を押し詰める。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、⑤を入れ中火で4分焼く。その後裏返し、蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。
    中まで焼けているのが確認できたら火から下ろす。
  7. 7
    器に、キャベツとミニトマトを盛り、⑥を盛り付けて完成!

きっかけ

ピーマンが余っていたので、作りました!

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする