カレーのトッピングに★オクラの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
カレーのトッピングにおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
4本
小さじ1
オリーブオイル
適量(鍋底から1cmくらい)

作り方

  1. 1
    オクラに塩をふりかけて
    まな板の上で板ずりをして
    産毛をとりのぞく
  2. 2
    塩を洗い流して
    ガクの部分を包丁でとりのぞく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて
    170℃くらいまで加熱しておく
  4. 4
    オクラを水気をよく切り
    加熱した油の中に入れて
    揚げていく
  5. 5
    2.3分裏返しながら揚げ焼きにして
    表面に焼きいろがついたら
    バットあげて
    油を切ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

そのまま塩コショウで食べてもおいしいです。

きっかけ

カレーのトッピングにしたくて作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
オクラカレー 付け合わせその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする