レモン汁で爽やか♪豚肉と野菜の中華タレがけ^_^ レシピ・作り方

レモン汁で爽やか♪豚肉と野菜の中華タレがけ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
爽やかなレモン汁とごま油とラー油の中華風タレが美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • キャベツ 3枚
  • チンゲン菜 1株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素★ 小さじ1/2
  • 酒★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ1
  • レモン汁★ 小さじ2
  • ごま油★ 小さじ2
  • すりごま★ 少々
  • 炒りごま★ 少々
  • ラー油★ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
    チンゲン菜の茎の部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、スライサーで、スライスします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 鍋にキャベツ、チンゲン菜、豚肉を広げながら並べ、☆の調味料を加え、
    蓋をして、時々かき回しながら、弱火で10分煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、玉ねぎを乗せ、2のタレをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、ラー油の量はお好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650019676
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ラー油・食べるラー油チンゲン菜玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る