材料(4人分)
- 豚肉 じゃぶじゃぶ用
- 1パック
- 玉子(茹でる)
- 4個
- ベビーリーフ
- 1袋
- 水菜
- 3束
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて
沸騰したら玉子を10分茹でる。
-
- 2
- 茹でてる間に
水菜を食べやすい大きさにカットして
ベリーリーフを混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水を入れ
沸騰したら豚肉を湯がく
沸騰したら30秒ぐらいで大丈夫です。
お好みで水に浸けても大丈夫です。
-
- 4
- ★を混ぜておく。
お皿にサラダをひいて
その上に豚肉をのせて
ゆで卵をのせる。
★を上からかけて完成。
きっかけ
あまり食欲がなかったけどさっぱりしたものだと口にはいりそうだったので。
しっかり野菜がとれてレモン汁のさっぱりで美味しくいただけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません