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豚肉とナスとチンゲン菜の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
ナス(小)
2本
チンゲン菜
1株
玉ねぎ
1/4個
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1
姜葱醬☆
小さじ1.5
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナスは一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ナスと玉ねぎを中火で4分炒めます。
  4. 4
    豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスにこめ油と豚肉の脂を、吸わせるようにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜玉ねぎなす全般

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