豚肉とナスとチンゲン菜の生姜焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス(小)
- 2本
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 姜葱醬☆
- 小さじ1.5
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは一口大の乱切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜は、軸の部分は一口大に切り、葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ナスと玉ねぎを中火で4分炒めます。
-
- 4
- 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料とチンゲン菜を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスにこめ油と豚肉の脂を、吸わせるようにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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