【ホットクック】なすの煮浸し(白だしにんにく) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ネギ
- あれば
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 150ml
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすは縦に半分に切って、皮に斜めに切れ込みを入れる。
-
- 2
-
- 内鍋に、なすと☆の材料を入れる。
手動で作る→煮物を作る→まぜない→10分
-
- 3
- 加熱が終了したら、なすを裏返して、味が染み込むまで放置する。
-
- 4
- お皿に盛って、ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブでも大丈夫ですが、本物を使うと香りが良くて美味しいです!
きっかけ
にんにくを沢山貰ったので、作ってみました。
おつまみにも♪