アプリで広告非表示を体験しよう

イカとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
何もせずにイカを炒めると水分が沢山出てきて、水っぽい仕上がりになります。炒める前にイカに塩をかけて水分を出して下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ(下処理済みで輪切りにされた物)
200g
じゃがいも
1個
にんにく
小さじ2
パセリ
小さじ1
塩コショウ
各小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをさいの目切りにし、水に10分さらしてアクをとる。にんにく、パセリをみじん切りにする。

    イカに塩をかけて水分を出し、キッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがしたらじゃがいもを入れて弱めの中火で3分ほど炒める。
  3. 3
    ②にイカを加えて更に5分ほど炒める。塩コショウで味付けする。
  4. 4
    イカに火が通り、いもが柔らかくなり、味が整ったら、刻んパセリをかけて完成

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウとにんにくのみでシンプルに!

きっかけ

イカを食べたくなり、煮物以外の調理法で作りたかったから。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/12 10:03
文学トラベラーさん、おはようございます♪シンプルな味付けで、素材が活きてとっても美味しかってです(*^.^*)素敵なレシピに、感謝です♥
グリーンエメラルド
つくレポありがとうございます。シンプルな味付けにこだわりました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする