作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをさいの目切りにし、水に10分さらしてアクをとる。にんにく、パセリをみじん切りにする。
イカに塩をかけて水分を出し、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。香りがしたらじゃがいもを入れて弱めの中火で3分ほど炒める。
-
- 3
-
- ②にイカを加えて更に5分ほど炒める。塩コショウで味付けする。
-
- 4
-
- イカに火が通り、いもが柔らかくなり、味が整ったら、刻んパセリをかけて完成
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウとにんにくのみでシンプルに!
きっかけ
イカを食べたくなり、煮物以外の調理法で作りたかったから。