☆カリッと美味しい手羽元の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元(もも肉)
- 6本〜
- ガーリックパウダー
- 両面10振り〜
- 塩胡椒
- 両面10振り〜
- 小麦粉
- 大さじ5〜 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元の両面に塩胡椒・ガーリックパウダーを振りかける。
-
- 2
- 小麦粉を全体に振りかけてしっかりとつける。
-
- 3
- 鍋に揚げ油(分量外)を入れて、こんがりと色がつくまでしっかり火を通し揚げる。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー多めに振りかけると、とっても美味しく仕上がります!
きっかけ
漬け込みなしで美味しく作りたくて☆