豆腐でヘルシー♪豚肉とエリンギのスパイシーチャップ レシピ・作り方
![豆腐でヘルシー♪豚肉とエリンギのスパイシーチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927e3aae6d5e074a9131bae79b0c36885bae8798.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
エリンギは、5mm幅に切ります。
ニンニクは、3mm幅に切ります。 - 2 お豆腐は、ザルにあげ、水を切っておきます。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 4 玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分炒め、中華だしを加えます。
- 5 手で崩しながら、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいです^_^