豆腐でヘルシー♪豚肉とエリンギのスパイシーチャップ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー♪豚肉とエリンギのスパイシーチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お豆腐を崩して加えました。
ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 2片
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 中華だし 小さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ1
  • マサラ☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    ニンニクは、3mm幅に切ります。
  2. 2 お豆腐は、ザルにあげ、水を切っておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分炒め、中華だしを加えます。
  5. 5 手で崩しながら、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫である物で。

おいしくなるコツ

お豆腐は、細かめに崩した方が、調味料と絡みやすくて良いと思います^_^

  • レシピID:1650019501
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る