皮付きOK❤新生姜&キュウリのピクルス♪ レシピ・作り方
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- 1時間以上
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約4~8人分)
- ★水、米酢 40ccずつ
- ★鷹の爪 1本
- ★塩 ひとつまみ
- きゅうり 1本
- 新生姜(皮付きOK) キュウリの1/4位量
作り方
- 1 キュウリは、厚み半分、長さ4つ程度に切る。新生姜は、スライスする。★と小鍋に入れて、中火で蓋をし、キュウリの色が変わるまで煮る(途中、キュウリを転がすようにしてOK)。
- 2 鷹の爪は取り出し、タッパー等に入れて、冷蔵庫で1晩。汁が少なくて大丈夫です。
きっかけ
ちょっと洋風な漬物をイメージしました。
おいしくなるコツ
汁は割と少ないので、キュウリの断面が下になるように入れて開始しました。縁の色が変わったら、裏返しました。
- レシピID:1650019329
- 公開日:2021/07/14
関連情報
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さとママ36452021/07/17 12:59こんにちは♪
昨晩仕込みました。
さっぱりとおいしく頂いています(*^^*)