皮付きOK❤新生姜&キュウリのピクルス♪ レシピ・作り方

皮付きOK❤新生姜&キュウリのピクルス♪
  • 1時間以上
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
1晩置いています❤・・❤1週間は、冷蔵庫で美味しいです♪朝、ちょっと気分が乗らない時に齧ると、気分が変わるかもしれません(少し甘いので、血糖値を引き上げます)。

材料(約4~8人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、厚み半分、長さ4つ程度に切る。新生姜は、スライスする。★と小鍋に入れて、中火で蓋をし、キュウリの色が変わるまで煮る(途中、キュウリを転がすようにしてOK)。
  2. 2 鷹の爪は取り出し、タッパー等に入れて、冷蔵庫で1晩。汁が少なくて大丈夫です。

きっかけ

ちょっと洋風な漬物をイメージしました。

おいしくなるコツ

汁は割と少ないので、キュウリの断面が下になるように入れて開始しました。縁の色が変わったら、裏返しました。

  • レシピID:1650019329
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり生姜(新生姜)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/07/17 12:59
    皮付きOK❤新生姜&キュウリのピクルス♪
    こんにちは♪
    昨晩仕込みました。
    さっぱりとおいしく頂いています(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る