材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 大葉
- 3枚
- A
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aをボウルにいれて混ぜ合わせます
-
- 2
- 1にご飯を入れムラがないようにしっかり混ぜます♪
-
- 3
- 混ぜ終わったらおにぎりを握ります
-
- 4
- ごま油を混ぜ合わせる事で香りも良いし
フライパンにおにぎりが引っ付く事はないのでそのまま両面を焼いていきます
-
- 5
- 焼き色がついたら大葉を巻いて出来上がりです
おいしくなるコツ
崩れないようにおにぎりをきつめに握ります(ラップでも)
きっかけ
おにぎりアレンジ