甘辛♪豚こま肉de小松菜と豚肉の照り焼き^_^ レシピ・作り方

甘辛♪豚こま肉de小松菜と豚肉の照り焼き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚こま肉に、片栗粉をまぶして、一口大のかたまり肉にしました。
食べ応えがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 小松菜 2束
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ3
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 小さじ3
  • こめ油★ 大さじ1
  • こめ油○ 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2 ボールに、卵を割りほぐします。
    フライパンに★をひき、軽く温め、卵を一気に流し込み、中火で30秒、大きくかき回しながら、炒め
    お皿移しておきます。
  3. 3 ビニール袋に、豚肉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに○をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
  5. 5 小松菜と☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、2を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ビニール袋に空気を入れて、振ると良いと思います。

  • レシピID:1650019269
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る