アプリで広告非表示を体験しよう

なまりぶしのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
なまりぶしと長ネギ、にんにくの芽で作ったあっさり美味しいペペロンチーノレシピです。

材料(3人分)

パスタ
300㌘
パスタ茹で用のあら塩
大さじ1杯
なまりぶし
2/3パック
長ネギ
1/2本
にんにくの芽
3本
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
オリーブオイル
大さじ1.5杯
◆調味料◆
あら塩
6つまみ
ブラックペッパー
10振り
■仕上げ用■
ブラックペッパー
少々
【味変に】レモン汁(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したらパスタとあら塩を加え、
    規定の時間より1分短めにパスタを茹で始める。
  2. 2
    なまり節を食べやすい大きさに包丁で削る。
  3. 3
    にんにくはつぶしてから粗く刻み、長ネギは細切り、にんにくの芽は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、にんにくの芽を入れにんにくの香りが立つまで炒める。
  5. 5
    香りが立ったら
    なまり節と長ネギ、鷹の爪も加え、全体を炒め合わせてからあら塩を3つまみとブラックペッパーを振る。
  6. 6
    そこに茹でたてのパスタとあら塩を3つまみ(味をみながら)加え、全体を馴染ませるように炒めたら完成!
  7. 7
    皿にもり、■仕上げ用のブラックペッパーを振ったら出来上がり♪

    味変でレモン汁を軽く振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

なまりぶしをいただいたので作りました。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
かつお長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにくにんにくの芽オイル・塩系パスタ
料理名
なまりぶしのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする