鶏肉とひらたけの昆布つゆ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ひらたけ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
ひらたけは、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で6分炒めます。
-
- 3
- ひらたけと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、焦げ目が付くくらい焼いた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません