材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- 麺つゆ
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、フォークで数ヶ所刺します。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- お椀に、麺つゆお玉一杯・砂糖大さじ一杯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お鍋に、カットした鶏むね肉と3の煮汁を入れます。蓋をして、弱火でコトコト10分煮ます。反対側も返して5分煮ます。
-
- 5
-
- 蓋を取って5分煮汁が無くなるまで味を絡ませます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり。
召し上がれ✨
おいしくなるコツ
麺つゆで作ったので薄付きですが、味はしっかり付いています。
きっかけ
コトコト煮込むだけの簡単調理なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません