鶏むね肉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☘みっちゃん☘
鶏むね肉と煮汁をコトコト煮込むだけの簡単調理✨

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
麺つゆ
お玉1杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、フォークで数ヶ所刺します。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    お椀に、麺つゆお玉一杯・砂糖大さじ一杯を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お鍋に、カットした鶏むね肉と3の煮汁を入れます。蓋をして、弱火でコトコト10分煮ます。反対側も返して5分煮ます。
  5. 5
    蓋を取って5分煮汁が無くなるまで味を絡ませます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

    召し上がれ✨

おいしくなるコツ

麺つゆで作ったので薄付きですが、味はしっかり付いています。

きっかけ

コトコト煮込むだけの簡単調理なので作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

☘みっちゃん☘ 簡単に作れる料理をご紹介させていただきます。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする