アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと舞茸のミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
きのこを入れて旨味アップ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
3分の1パック
まいたけ
3分の1パック
玉ねぎ
大2分の1
にんじん
小3分の1
合い挽き肉
300g
塩胡椒
5振りくらい
トマト缶
1缶
⭐砂糖
小さじ2
⭐コンソメ
大さじ1弱
☆ケチャップ
大さじ4
☆中濃ソース
大さじ2
ブラックペッパー
少々
パスタ
2人前
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじ、まいたけをみじん切りにします。にんじんはすりおろします。
  2. 2
    フライパンで合い挽き肉、玉ねぎ、しめじ、まいたけを炒めたら塩胡椒をしてトマト缶、⭐を入れて15分ほど煮込む。
  3. 3
    パスタを分量外の塩を少々入れて時間通りに茹でる。
    茹で上がったらザルにあげてバターを絡ませる。
  4. 4
    煮込んだトマトソースに☆とブラックペッパーを入れて味を整える。
  5. 5
    パスタにソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は調節してください

きっかけ

ミートソースパスタを美味しく食べたくて

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 08:35
美味しかったです
みほみほみぽ
みぽみぽみぽさん、レポありがとうございます♪とっても美味しそうなミートソースパスタですね♪参考にしていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする