材料(2人分)
- しめじ
- 3分の1パック
- まいたけ
- 3分の1パック
- 玉ねぎ
- 大2分の1
- にんじん
- 小3分の1
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- 5振りくらい
- トマト缶
- 1缶
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐コンソメ
- 大さじ1弱
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 2人前
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじ、まいたけをみじん切りにします。にんじんはすりおろします。
-
- 2
- フライパンで合い挽き肉、玉ねぎ、しめじ、まいたけを炒めたら塩胡椒をしてトマト缶、⭐を入れて15分ほど煮込む。
-
- 3
- パスタを分量外の塩を少々入れて時間通りに茹でる。
茹で上がったらザルにあげてバターを絡ませる。
-
- 4
- 煮込んだトマトソースに☆とブラックペッパーを入れて味を整える。
-
- 5
- パスタにソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は調節してください
きっかけ
ミートソースパスタを美味しく食べたくて